朝鲜半岛新闻

您所在的位置: 首页 > 朝鲜半岛新闻

一些国家和地区组织人士访问朝鲜驻外代表处祝贺金正日同志诞辰日

朝中社平壤2月24日电 一些国家和地区组织人士9日至16日访问朝鲜驻外代表处,祝贺伟大领导者金正日同志诞辰80周年。

向伟大领袖金日成同志和伟大领导者金正日同志的太阳像、两位伟人在一起的美术作品敬献花篮和花束,表示敬意的有:尼泊尔共产党(马列主义)中央总书记;孟加拉国劳动党中央主席,民族社会主义党中央执委会主席,共产党(马列主义)中央总书记;蒙古劳动民族党总书记;巴勒斯坦人民斗争阵线总书记;印度人民党高级领导人;白俄罗斯共产主义工人党组织委员会主席;瑞士共产党总书记;刚果(金)劳动党总书记;埃及社会主义劳动党主席。

敬献花篮和花束的还有:俄罗斯联邦共产党哈巴罗夫斯克边疆区支部委员会,俄罗斯联邦列宁共青团哈巴罗夫斯克边疆区委;尼泊尔共产党(联合),民族民主党,主体研究所,全国民主工会联盟,争取朝鲜和平统一先军政治研究国际委员会,自力更生研究会,支持先军政治协会,主体思想和先军政治研究尼泊尔记者协会,先军政治研究尼泊尔文学论坛;孟加拉国人民联盟,主体思想研究所,孟加拉国朝鲜友好团结委员会;巴基斯坦人民党;伊朗伊斯兰联合党;保加利亚共产党人党,金日成金正日主义研究小组;金日成金正日全国白俄罗斯朝鲜人民之友协会常设常务委员会,白俄罗斯主体思想研究协会,同朝鲜团结小组;英国先军政治研究协会;促进奥地利朝鲜关系协会,争取朝鲜和平统一工会员声援委员会;尼日利亚人民进步党;刚果(金)外交部,主体思想研究全国委员会,大学生和学生联盟;塞内加尔争取共和联盟,独立劳动党,社会党,乌阿卡姆地区主体思想研究小组;赤道几内亚民主党;埃及自由社会党人党,埃朝友协;非洲地区主体思想研究委员会,同朝鲜人民友好团结非洲地区委员会等一些国家政府、政党、团体、机关和地区组织的人士。

尼泊尔朝鲜友好议员团团长等各界人士也访问朝鲜驻外代表处,祝贺金正日同志诞辰日。

此外,在光明星节之际,向朝鲜驻外代表处送来花篮和花束的有:巴基斯坦人民民族党中央委员,人民党参议员,巴基斯坦朝鲜友好团结委员会主席;墨西哥劳动党主席,人民社会党中央总书记,主体思想研究所主席,支持朝鲜和平统一墨西哥委员会主席;主体思想国际研究所理事长;印度共产党,共产党(马克思主义);越南社会科学院;瑞典朝鲜友好协会,争取朝鲜半岛和平与统一瑞典委员会;乌干达全国抵抗运动等。(完)