教育委员会奋发图强发展教育

朝中社平壤8月4日电 教育委员会积极开展工作奋力贯彻落实第八届党中央委员会第八次全会关于大大发展国家教育工作的决议。

该委员会抓紧推进合理组成教育的所有因素和部门、改进教育结构以便进行先进教育的工作。

在初等及中等教育部门坚决落实创新教育过程结构,有效利用教师力量,增加涉及文科、理科、艺能、体育、技术领域教育的学校数量;加强中等教育、高等教育与社会实践的联系;改进对初等及中等教育部门的指导和管理体系的工作。

与此同时,做深做实修改高等教育部门教育结构的工作。

鉴于教育结构的修改,初等及中等教育部门选好科目,改进教育内容;高等教育部门则着力更新教育内容。

要求初等及中等教育部门改进教育方法;高等教育部门运用有效提高学生的认识能力、实践能力的教学形式和教育方法。

此外,正在采取措施改善师范大学和教员大学的教育工作并提高大学教师的资质和能力。(完)